осенняя береза

Грустит береза о сединах,
В зеленых прядях желтый лист.
Позолотила осень косы,
Висков посеребрила низ.

Напрасно ты грустишь березка,
Твои лета не сочтены.
И красоту свою девичью
Снимаешь только до весны.

Весною вновь наряд наденешь,
Расправив прядь своих волос.
И расцветешь красою прежней,
Подставив ветру зелень кос.

И увидав себя вновь юной,
Поймешь ты как прекрасно жить.
Несчастьем счастье разбавлять отчасти,
То грустной, то веселой, то серьезной быть.


Рецензии