Голодный сытому не брат

Как утомительны в столице вечера,
Когда вокруг темно и сыро.
Нет света в доме, а вчера
Покрылась инеем квартира.

В чём виноваты старики,
Старушки-инвалиды, дети?
Подать им некому руки,
Ну, кто за это всё ответит?

Чем занят целый аппарат?
Сидящих в тёплых креслах важно
И где народный депутат?
Ответьте людям хоть однажды.

Где ваше сердце, ваша честь?
Храните свой мандат надёжно.
Раскройте карты всё, как есть,
Ну, сколько издеваться можно?

Подайте людям свет, тепло
Не нужно нам французской булки.
Скорее лето бы пришло,
Под солнцем греться в переулке.

А может купим терминал?
За наши общие налоги.
Туда заложим капитал,
Построим ГЭС,дома,дороги.

К чему чиновничий отряд,
Который ничего не значит?
У них светильники горят,
Не гаснет свет в домах, на даче.
      МОРАЛЬ:
Голодный-сытому не брат,
Холодный- тёплому не внятен.
Когда чиновник-бюрократ,
Не будет результат приятен.


Рецензии
Как же все правильно пишете!

Нонна Рыбалко   19.04.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.