Сказочный король - песня

1
Ты строил замки из ночной звезды,
Они дрожали в зеркале воды,
И отражались, в небо возносясь,
А люди верили, что ты их князь.

Ты строил замки из упавших звезд,
Они смеялись – а ты видел их насквозь:
За твой талант их зависть давит,
За тот дар, что тебя прославит.

А в дикий берег бьёт волны прибой…
Хоть ты король – ты все равно немой…

Припев №1

Твои мечты – твоя любовь, -
Они во сне приходят вновь
Из пустоты, и знаешь ты
Что где-то там горят костры,
Сгорает боль. Весь мир земной
Исчезнет в дымке голубой
Далеких гор, зимних озер,
А ты в том крае сказочный король.

2
К ногам летели звезды словно снег,
И замки из них строил человек.
В мечтах витал, не понимая,
Вокруг не люди – волчья стая.

Коснется глади  озера зоря,
А волны лижут тело короля.

Припев №2

Далекий свет, манящий след
В тот мир, куда им входа нет,
Среди мостов, среди дворцов,
Под сенью тенистых садов,
По рекам сна плывет луна.
И выпив крепкого вина
Ранений всех забудет боль,
Уйдет в легенду сказочный король.

3
Страницы в огне времени горят,
Но замки его все еще стоят.
Построены из камня, не из звезд,
Молчат они, в плену у сладких грез.

Теперь тебе и слава, и хвала,
За мысль, что тебя к смерти привела,
Та сказка оживет в забвенье,
Как цель для многих поколений.

Напрасно благодарная толпа
Монарха чтит, к его судьбе глуха.

Припев №1


История в песне - гуглить Людвиг II Баварский.


Рецензии