Ночное откровение...

играй,прошу тебя,играй...
спокойно, у тебя хватит сноровки...
ночь на дворе,спят ненавистные мной автобусные остановки,
в окнах погасли давно огни,
кто-то вдвоем,а кто-то,как мы с тобою,одни,
в полном мраке слушает тихий голос пиано,
в их бокалах вино,а у нас чай в пиалах...
нет, наша жизнь недостойна мадригалов,
сонетов,ессе,памфлетов,и спасибо Богу за это...
я бы,имея все перечисленное выше собою,
променяла на эту ночь,на ее потухшие небосводы...
нет,не стесняйся,ты за все эти годы
не растратил своего хваленного толку...
прошу же тебя не прекращай,играй,играй...
перебирай, перелаживай все прошлое,
запыленное на полках души...
позволь мне больше никогда не дышать,
а тебя заклинаю:"Дыши!"
вдыхай глубже весь мрак,
он остудит весь пыл в груди...
мне уже не поможешь сгорела дотла...
я бы хотела как ты,но увы опоздала,
не зная,что можно так делать-
я не дышала,
меня уволокли в царство бездушных
два Аидовых амбала,
не жалей,нет!
о последствиях прекрасно я знала...
Ты играй и дыши,вот что сейчас нам,да, нам, нужно...
когда придет мой час уходить,
я тихонько шепну тебе об этом на ушко...
               


Рецензии