рождение человека

РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Рожденье человека – божий дар.
Рожденье человека – взрыв эпохи.
И в душах близких радостный пожар,
Сердечко застучало малой крохи.
   И сразу во Вселенной новый мир,
   Который создала искусница Природа,
   И этот новоявленный кумир,
   Отныне будет продолженьем рода.
А ваша жизнь пойдёт совсем не так,
В ней моментально всё преобразится…
Какой-то  во Вселенной зодиак
Возможно, станет им вполне гордиться.
   Пришёл на Землю новый человек,
   И где-то там, зажглась его планета.
   Ему, как всем, отмерен чёткий век
   Познать сей жизни таинство секрета.
Пусть льётся яркий, необычный свет,
От новой, этой  вспыхнувшей планеты,
А   на пути ждёт множество побед
И пусть стучат победно кастаньеты.
   Рожденье человека – божий дар.
   Рожденье человека – взрыв эпохи.
   И в душах близких радостный пожар,
   Сердечко застучало малой крохи.
                Ф. МАТИШЕВ.


Рецензии