Взрыв

Достало! До самого сердца!
Как нож, разрезающий плоть.
Внутри открывается дверца,
Державшая ранее злость.
Так близко, но так незаметно…
Срывает бездумную кость!
Что сердце скрывала на время,
А ныне - с осколками горсть.

Они разлетятся по свету
Вонзаясь в умы и тела.
Они разнесут просьбу эту
«Бросайте скорее дела!
За делом не видно свободы
И душ молодая зола
Для жизни уже не подходит.
Лишь только для смерти и зла!»

И тысячи, тысячи взрывов
Окрасят в кровавую масть
Дома, города, те массивы
В которых скрывается страсть
К познанию, счастью и воле
Мечте, что когда-то сбылась,
К разрушенной заводи боли,
В которой скрывается власть.

Застойной водой омывая
Свою неподкупную ложь,
Её так фривольно лаская
Что в нас отвращения дрожь
Срывает с крючков механизмы!
Нас таймер разбудит… Не трожь!
Моё понимание жизни,
Ведь ты с него всходы пожнёшь.

Взорвав всё, что было и будет,
Рассыпав по улицам дым
В поток собираются люди.
Мы тоже должны идти к ним.
К открытым и честным убийцам.
Понятным и добрым. Простым.
Способным душевным порывом
Оставить свой город пустым.

Засеять бездушное поле.
Взрастить из него новый мир.
Не бросить, ни мыслей, ни словом,
Намеченный ориентир.
Чумою отравленный город
Возвысить в похабный трактир.
И даже средь бури и грома
Устроить отчаянный пир.


Рецензии