господин Гематогенов. крохотные истории

проктолог Гематогенов расставит, раздвинет, вкрутит.
в извечную тьму направит привычно-пытливый взгляд.
и в мрачных глубинах бездны, меж крошечных капель ртути,
узрит, замерев от счастья, сваровскую гроздь Плеяд.

полковник Гематогенов, солдатскую сбыв тушенку,
положит на план генштаба лимонное мулине.
лоснится лепидоптера слегка шелестящим шелком,
игла с золоченым ушком умело скользит по ней.

геолог Гематогенов отметит пирит на карте.
опасною сталью снимет вторую из зверских зим.
кружавчики расправляя, в атласный войдет бюстгальтер.
и зеркало, озоруя, проказницу отразит.

епископ Гематогенов завесит, крестясь, лампадку.
засветит в углу бесовский и полный соблазнов рай.
взметнет на плечо АК-шку («привет тебе, грозный GODker!»).
и Бога заменит грохот безбашенной "Counter-Strike".

сантехник Гематогенов опрыскает орхидеи.
и в лепете лепесточков уловит  рулады  лир.
а ночью глубоководной, под дивного Амадея,
увидит во сне "Солярис" и матрицу А. Джоли.


Рецензии
прямо страна Гематогения) на кровяных тельцаХ)

Надежда Малышкина   24.08.2012 17:48     Заявить о нарушении
она самая. все мы, если вдуматься, такие вот Гематогеновы...

Шад Рина   24.08.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.