Болезнь

Приведи привидение в гильдию видений,
там за невидимым, видимо ограждением
моему гению с генами гиены, снизошло снисхождения.
Поднебесная жди меня в песнях, написанных
с плесенью осени, в этой резне
время от времени, падаю на колени.
Обессиленный, но с силою в голосе
прости за осложнение моей болезни.
Не грызи (просто на самотек отпусти)
угрызение совести, это мне грести
против течения, на протяжении жизни.
Я вижу, как следит пристально, взглядом пристава, на краю пристани
выживший в шторм, что сорок дней без привала,
брел с караваном душ, через дебри (добра) небесных пустошь.
Несомненно, мы гости в этом мире тленном
всему свое время, верь мне…
Я тоже отшельник, мишень общества. Оно по-прежнему
пытается одеть свой ошейник, но моё сердце клеймила
Муза как в старину раба, пора переломать
стереотипы, спасибо за образы…


Рецензии
Беру назад упрёки в звуках. Хотя в пейзажах, в любви они нужнее. Как здесь выражена непрерывность молитвенной мысли. Спасибо за образы!

Николай Наливайко   04.11.2014 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.