Пожар весеннего огня томит и нежно душу греет

А.В.Фокин.

Пожар весеннего огня,
      томит и нежно душу греет,
Ещё лаская, снегом, взгляд
      и послезимние глаза...
И мы, купаясь в ритмах дней,
      о неком, личностном жалеем,
О том прошедшем и знакомом,
      и горьковатым, как слеза!

Как в кадрах старого кино,
      часы мелькают и мгновения,
Под ноги стелются теплом,
      весну любви боготворя...
И мы, листая сердцем память,
      в навеянном уединении,
Пытаемся уйти от дум:
      зимы, её календаря... .

И этот, истинный мотив,
      рождает чувства, впечатления,
В которых стелется покой,
      душевных нитей, словно сон!..
Из них мы черпаем нектар:
      любви, мечтаний, вдохновения
И продлеваем жизнь себе,
      с весною, яркой, в унисон!..

С весною яркой и прекрасной,
      навеянной всей явью дней,
В которых только раж любви
      и натуральный блеск тепла!
Как можно не любить апрель,
      с капелью явственных огней,
С мечтанием особых чувств,
      средь золота его Руна!

Душа мечтательно клокочет,
      как лава, взглядом озорства,
А сердце бьётся, учащенно,
      в весенних днях, её  искусств!..
Как много в этом откровений,
      с улыбкой от ушей до рта,
Как мало зимней зевоты
      и запорошености чувств!

Да здравствует весенний бум,
      его погонщики-гонцы!
Да здравствует голубизна,
      той глади, синеокой!
В глазах "проталиновых ок",
      давно звенят их бубенцы,
"Подснежниковой чистотой",
      с российской поволокой!




       


Рецензии