Мой василек

Рано встану на зореньке,по полям пробегусь,
Налюбуюсь  просторами, и развеется грусть,
И обвеет меня ветерок на ходу, 
Соловьиную песню я тебе напою.

И поля васильковые пусть  запомнят меня,
Мои щеки пунцовые  говорят про тебя,
Я ромашка твоя белокрылая снежная 
И с тобой  дорогой буду очень я нежная. 

Погляди Василек, как прекрасна Ромашка!
И зачем тебе Роза с щипами нужна?
Может,  ты передумаешь, все решил ты напрасно,
Чем же Роза тебя, дорогой завлекла?

Ты же с Розой не пара, полевой Василек,
Не пройдет это даром и не твой уж конек,
Луговую ромашку пожалеешь еще,
Приходи ты на поле,вспомни раз еще все!

Солнце ярко сияло, полдень был на дворе,
Как слезы не бывало я на белом коне,
Я кружусь в платье свадебном из ромашек венок,
Предложение сделал мне мой Василек.


Рецензии