За лоском одеяния фасадов...

За лоском одеяния фасадов,
Быть может, скрыта тайна в глубине.
За фразами амурными и шармом,
Есть умысел корыстный в их судьбе.

Как не стремись омыть елеем уши,
Набором пышных, умудренных фраз.
Приходит понимание однажды,
Что слово – лишь начало дел у нас.

- Писали мы прекрасные поэмы,
Писали дамам милые стихи,
Мы признавались в чувствах сокровенных,
А в письмах говорили о любви.

Слова давно написаны и спеты:
О чистых водах, ласковых ветрах,
О желтых листьях, обо всех невзгодах,
Но всё сказать немыслимо в речах.

- Порою лишь хватает мельком взгляда,
Чтобы понять, что написать нельзя.
Когда идем с тобою вместе, рядом,
Взгляни,прошу тебя, в мои глаза.

Ты в них прочтешь, что я сказать не смею,
Поймешь всю правду, молча и без слов.
Приходит осознание скорее:
Что это всё: влеченье иль любовь?


Рецензии