04. 10-2. 2012г. ХХ ВЕК. Начало века вспоминая,

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема: Великосветские салоны.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК".

Начало века вспоминая,
Мечтою годы обнимая,
Профессор время гонит прочь,
В заветную уходит ночь...

Он то в дворянском Петербурге,
То он в Москве, но вместе с ней,
Любовью юности своей,
Когда весь мир дарил он ей!

Однажды, вспомнив Петербург,
Заговорил он рифмой вдруг:
"Петра галёрный, лёгкий флот,
Был воли царской славный плод!"

10.04.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №10-2/04.2012 год).


Рецензии