2012

Меня тревожит этот год, но я молчу,
Не привыкая быть смешным в глазах людей,
И ожидание Конца – мне по-плечу,
Браваду проще разыграть, последних дней.
Смакую молча, вдруг потом не полетит,
Весенний  птичий караван в российский край,
И жизни ось Земля для горечи сместит,
А совесть скажет: что вздыхаешь, знал же Рай!
Ты звёздной ночью, в поцелуях,  ликовал,
Любил друзей, и долг солдата отдавал,
Трудом был горд и в отпуск классно отдыхал,
Ты счастлив был, и оттого стихи слагал!
О том, сколь трепетна душа в людских телах,
И размышлял, как встретят нас на свете том,
Когда истлеет время на земных часах,
И вострубят прийти тот час в небесный дом.
А может быть, вернут, по страшному суду
На Землю, видеть жуть Последних этих дней,
И призовут служить духовному труду
Вглядевшись в Землю, в то, что сталось ныне с ней!
И я, молчу, теперь, шепча себе: не лги,
Опять любуясь чистотой простых цветов,
И раздавая, срочно, все свои долги,
Что, мол, не будет страшен декабря покров.
Надеюсь, тайно, Пасхой, что огонь сойдёт,
И благодати жизни годик, Боже, дал,
Я ожидаю чуда - пусть оно несёт
Любовь и веру, как всю жизнь не ждал!
10.04.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.