***

               
           ОДНОПОЛЧАНАМ

Мирскою суетой отлучен,
Забыл почти чему обучен,
Но в памяти забито прочно,
Что надо отвечать - Так точно!
А если затруднён ответ,
Учили, помню - Никак нет!
И, даже, недовольный мучаясь,
Уставом был обязан - Слушаюсь!
Министров череду не счесть,
При Жукове велели - Есть!

И помню сброд наш разношерстный,
Когда пришёл служить в войска,
И бесквартирный повсеместно,
Да и с безденежьем тоска.

И понял - командиру веря,
Не стоит лишний задавать вопрос,
Попал тогда в шестой полк ВНОС
Командовал полком Мегеря.

Он паровозы до войны  водил,
За классность драл всех офицеров
На срочных курсах технику  учил,
Что было брать с него примеров.

И как музея раритеты,
Имели в ротах мы планшеты
И наблюдатель быстро-быстро
Кричал в трубу телефонисту
И тот, заботы быта бросив,
Накручивал рукой Е-8.

Оружье было - хоть куда,
П-3 с антенной Уда Яги,
Провалы в зонах, как всегда,
И были РАФ, П-20, СЦР,
Мы были технари,- не маги,
Мы охраняли СССР!

У всех теперь уж седина,
Морщины украшают лица,
А в памяти былые времена
И нечего нам прошлого стыдиться!

Капитан технической службы в отставке
Рубинштейн Г.В. октябрь 2005 г.

Примечания:
Е-8 (ЕЕ-8А) – американский полевой            
телефонный аппарат;
П-3, П-20 – радиолокационные станции
СЦР(SCR-627A)- американская стационарная
радиолокационная станция;
РАФ – радиостанция аэродромная фургонная;
Уда Яги - японец, изобретатель директорной антенны.


Рецензии