Из Бодлера

Поэт, ты неба принц, вскормленный облаками
Смеялся бурям, стрелам, посылаемым с земли.
В насмешливой толпе, оставлен был богами
И крылья великана здесь тебе не помогли.



Le Poete est semblable au prince des nuees
Qui hante la tempete et se rit de l'archer;
Exile sur le sol au milieu des huees,
Ses ailes de geant l'empechent de marcher.


Рецензии