Дыхание весны

Раздвинув тихонько портьеры
Нависших под тяжестью туч,   
Весна, пригласив на премьеру,
Направила солнечный луч.      

Негромко играет на арфе         
Еще молодой ветерок.             
Слегка отдавая, с азартом,      
Волшебный из звуков поток.    

И звуки летят, продолжаясь    
В веселом чириканье птиц.    
И словно с небес, растворяясь
В капели спускаются вниз.       

И в трепетном, сказочном танце
Кружат озорные цветы         
Склоняясь ко мне в реверансе
Мои пробуждают мечты.   
         
Чарующий чувствую трепет,
И нет на душе пустоты.
Мне сердце тихонечко внемлет
Дыхание слышу весны.


картинка из интернета


Рецензии
"Негромко играет на арфе//Еще молодой ветерок..." - чудесный поэтический образ.
Трепетное и тёплое стихотворение.

Наталья Бедная   02.03.2015 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа. Сегодня ветерок был как старичок :) Холодный и колючий

Наталья Гегер   04.03.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.