Зеркало Мира

Зеркальной призмой многогранный мир,
Теченье жизни ловит каждой гранью,
Лучами, отраженными в Эфир,
Плетётся миг ажурной, сложной сканью*.

Не видя целого в себе мы создаём,
Безумный мир играючи страстями,
В дворце иллюзий призрачных живём,
Считая их опорой под ногами.
Обратной связью, через тонкий план,
Зеркалит жизнь к ней наше отношенье,
Желаний веер, мысленный дурман,
Порочные поступки и стремленья.
Из года в год, как опухоль растём,
Но в организме места нет для шлака,
Природа хирургическим путём,
Нас удаляет, словно клетки рака…

Здесь всё дано, чтоб каждый мог творить,
Свою реальность в зеркале мгновений,
В потоке Сущего его частичкой плыть, 
Не создавая лишних завихрений.
Смотри из сердца в эти зеркала,
Свой каждый миг, наполнив осознаньем,
Всё остальное – игры от ума,
Написанное прошлым состоянье…


*Скань - от старославянского глагола «съкати» — сучить, свивать в одну нить несколько прядей


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.