Небо плачет

По воде тугое "плик", "плик" -
Небо плачет.
И нахмуренный свой лик, лик
В тучи прячет.
А, казалось бы, чего
Тут стыдится?
Просто сверху - и не солоно -
Так, водица.
Боль - чужую - от которой все рвется,
Мы не чувствуем - и тем живы.
Ярким всполохом вдоль туч улыбнется
Небо робко. И глаза его лживы...


Рецензии