Сын женится

Прекрасный принц в серебряной карете
Уехал за невестою своей.
Ведь для него на целом белом свете
Души принцессы не было родней.
Скучал король, страдала королева,
У челяди валилось все из рук.
Одна лишь канарейка звонко пела,
Да псиных лап был слышен перестук.
Зависло солнце и не сходит с места,
Ручья открылись сонные глаза.
Все ожидают, что придет невеста,
И думают, что важное сказать.
Вот слышен звон серебряной кареты,
И сын ведет невесту во дворец.
И предки принца в праздничных портретах
Увидели принцессу, наконец.
Отец – король протягивает руки,
И королева – мать навстречу семенит,
Король кричит: «Не будет с нами скуки,
Сегодня свадьба всех развеселит!»
А королева – мать, прижавшись робко к сыну,
Не может слез предательских  унять:
«Грудь разорву, руками сердце выну,
И будет не больней, чем сына потерять».
Застыло солнце на небесном своде,
От злости раскалилось докрасна:
«Не смей, жена противиться природе,
Твой вырос сын, семья ему нужна!
И прекрати могильные рыданья,
Иди к ручью, умойся, улыбнись.
Твой сын сейчас идет не на страданье,
Твой сын идет прямой дорогой в жизнь!»
 


Рецензии