Марионетка

Марионетка: жизнь – театр, игра...
Игра чужая, не с моим сценарием.
Иду вперед, казалось бы, сама,
Но,… Ниточка… И все по новым правилам….

Казалось бы, вон свет в конце пути:
Ступеньки раз, два, три и можно выдохнуть!
Все вложено в последние шаги,
Но кто-то с силой дергает за ниточки!

Ты кубарем: и вниз!, и вниз, и вниз…
Все головой ступеньки пересчитаны!
Упала, а на слезы нету сил.
Лежишь. Болит. И, думаешь, не выдержишь…

Проходит время… Медленно с колен
Встаешь и, не разглядывая ссадины,
Идешь вперед... Назло… Кому? Себе...
Пытаясь что-то в сотый раз доказывать.

Тяжелые нетвердые шаги,
А только легкий свет забрезжит издали,
Идешь и ждешь, что кукловод не спит,
И чувствуешь, как натянулись ниточки...


Рецензии