Я помню Тот нездешний глас

Я помню Тот нездешний глас
И не забуду никогда,
Чей Сын меня от смерти спас,
Кто утра Светлая Звезда.
Кто, открываясь мне в ночи,
Мои паденья предвещал,
Чьё тело рвали палачи
И Кто с любовью их прощал…
Я помню, как в Его лицо
Плевали те, чья ложь в глаза,
Назвав Иуду молодцом,
Торжествовала. Чья слеза
Не проливалась оттого,
Что род святых стал в этот день
Цареубийцей, каково?
Я помню, солнце скрылось в тень
Когда священники-лжецы
Заголосили: «смерть Ему»,
Как кровожадные жрецы!
Я помню сумрачную тьму,
Что скрыла Иерусалим
С его безумием. Детей
И женщин, что в слезах за Ним
Шли на голгофу. И людей,
Что, поднимая злобно перст,
Кто насмехался, кто кивал,
Кто для хулы уста отверз,
Пока Он в муках умирал…
И помню, Он, уже без сил,
На окровавленном кресте,
В агонии души молил,
Чтоб дать им вечность во Христе.

Все было кончено мой друг.
Казалось, ад исполнил месть.
Но в третий день весь город вдруг,
Настигла радостная весть.
Синедрион вострепетал.
Святые вышли из могил
И Ангел с неба восклицал:
"Христос воскрес, Он победил"!.
Он жив! И позже ввечеру,
Явясь к одиннадцати Сам,
Вручил унылому Петру
Ключи к отверстым небесам.
"Жив, жив Я, Симон, не грусти".
"Учитель, выслушай меня"!
"Ступай овец моих пасти.
Евангельскую весть храня".
 


Рецензии
Дмитрий,мощно и в самое сердце! Христос воскресе!

С уважением,

Дарья Дроздова   05.05.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за теплые слова, воистину воскрес!!!!

Дмитрий Владимирский   22.06.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.