Таллинн 12апреля 2007г

Уходит в Лету наше поколенье.
Свободы флаги на ветру шумят,
Но стал,однажды камнем предкновенья
Скорбящий Бронзовый Солдат.

В чем виноват ты,болью нашей ставший?
За что же на закланье отдан ты?
 Народ наш,от свободы одичавший,
Готов тебя с лица земли смести?

Иль тот,кто ныне нами правит,
Законы совести,ума презрев,
След в Будущем решил оставить,
От вседозволенности осмелев?

Ты...ты -  наша память,наше горе,
Ты - нашей боли вечный круг.
и  Дед и брат,отец,погибший в море,
В  Освенциме сгоревший друг.

Когда в душе печаль застынет,
Запахнет дымом,раны заболят,
К ногам  цветы живые кинет
В живых из тысяч оставшийся солдат.
.
Что с вами будет,молодая поросль?
Кому молиться думаете вы?
Когда задушат память,совесть, гордость
Законом глупым "каменные львы"...

Стоит солдат, лицо склонив устало,
Над нами ,грешными,скорбя.
Он бронзовый,ему ведь не пристало
Любить Свободу,как себя....


Рецензии
Спасибо, родная, за прекрасное, патриотическое стихотворение! Я встаю под твои знамёна, дорогая подруга!Поверь, что единомышленников много и они придут.Целую.С любовью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   17.04.2013 21:06     Заявить о нарушении