Гроза в апреле

Апрельский дождь теплом своим
Укутал мой порыв весенний,
Капель нещадно потеснив,
Принес всем от зимы спасенье.

Кто кнопку тайную нажал
И пошутил так ненароком?
Апрельский гром вдруг разорвал
Свинцовый неба лоб жестоко.

Прощался март с зимой устало
Чредой морозов и метелей.
Весна явилась запоздало
Забористым первоапрелем.


Рецензии