Тогда не стыдно...

Когда уже отмечен жизни срок,
Ещё упорней и сильней желанье
Востребованной быть, чтоб людям прок
От дел твоих было, чтоб пришло признанье...

И хочется так многое сказать
О том, чтоб люди жизнь свою любили,
Чтоб почитали и отца, и мать,
Чтоб для детей примером светлым были.

Чтобы добро творили на Земле,
Чтоб радость от даренья ощущали,
Что усмиряли, кто погряз во зле,
По-умному строптивых укрощали.

Боролись с тем, кто на руку нечист,
Кто безразличен к судьбам потерпевших,
Тех, кто чрезмерно, попусту речист,
Прощали всех покаявшихся грешных.

И может, то, что сказано сейчас,
Давно известно многим и понятно.
Но важно, чтобы факел не погас
Чтобы идти вперёд, а не обратно.

Тогда не стыдно посмотреть назад:
Всё доброе, посеянное вами,
Обрадует и ум, и чей-то взгляд,
Украсив жизнь прекрасными цветами.


Рецензии