Друзья

В гости к серому мышонку
Прибежал проворный зайка,
Лапкой постучался громко:
- Ну-ка, двери отворяй-ка!
  Я принёс тебе гостинцы!
  Сыр, ячменное зерно,
  Просо, горсточку пшеницы…
  Не встречались мы давно.

Двери распахнул мышонок:
- Заходи скорей, братишка!
  Я кричал, но голос тонок,
  Ты наверное не слышал.
  Тихо я теперь сижу,
  Никуда не выхожу.
  Потому что очень близко
  Бродит рыженькая лиска.
  Где ты был четыре дня?
  Пир сейчас с тобой устроим.
  Я подарки для тебя
  Тоже приготовил:
  И морковку, и капусту,
  Свёклу, сладенькую репку.
  Одному мне было грустно,
  Ты ко мне заходишь редко.
  Где ты бегал? Что видал?
  Расскажи, зайчишка!

- От лисы я убегал,
  Как всегда вприпрыжку.
  Через поле, через лес,
  Всё следы запутал,
  В рощице густой исчез
  За одну минуту.
  Под кусточком задремал…
  А когда проснулся,
  Долго путь потом искал,
  Чтоб сюда вернуться.

- Отдохни, здесь хорошо,
  В норке безопасно.
  В гости ты ко мне пришёл,
  Ждал я не напрасно!

Если к вам пришли друзья,
Значит это - праздник!
Без товарищей нельзя,
Вы со мной согласны?


Рецензии