Моему демиургу

Мой маленький демиург
сидит над моею крышей
и что-то диктует свыше,
и падает все из рук.
Ты в гении не мечи -
всего лишь звенят колокольца, и
капает свет из оконца, на брошенные ключи.
Мой принц, ты цветы забери -
не гоже им мерзнуть на стуже,
ты им окончательно нужен -
как розе Экзюпери.
Мой нежный, мой светлый друг
рисуешь мои картины, закручивая единый
безвестный, безумный круг.
Мы вместе с тобой вдвоем спокойно допьем эту чашу,
что будет -останется нашим.
а нет - на стихи разорвем.


Рецензии