Чую

Чую

В городе круглых нависших башен
девушка продирается сквозь кусты,
девушка с именем Маша,
может быть, это – ты?
Обрывки одежды свисают клочьями,
с колючек сигналят на всём пути.
Башни тобою же заморочены
и продолжают ещё расти.
Маша, ты платишь своею кровью
страшному рою
каменных идолов с красными головами.
В их головах овальных
твоя матрица плотно вбита,
твой запах терзает камень.
Всё о тебе – миллионы битов,
ими забита память.
Если ты здесь, то они крепчают
до твёрдости невообразимой.
Маша, послушайте, выпьем чаю.
Чтобы вернуть резинность
трещащим от напряжения –
просто остановитесь,
замечая
служение.
Зачем сражаться, ведь вы – не витязь.
Дайте потрогать и рассмотреть,
чудовищному брожению
выход. Вы станете
их королевой, впредь
повелевать их тайнами.
Сбросьте жалкие лоскуты –
город не место для конкуренции.
Здесь из идей Лукреция
давно замесили тесто и
всё замыкаешь ты.
В городе круглых башен
ты – королева, Маша.
Ты навела мосты,
и приоткрыла дверь.
Теперь выбирай любую.
Можешь владеть войной –
чую.

Апрель 2012


Рецензии