По улице моей который год... Б. Ахмадулина

Вот и она по улице пошла
Осознавая, но не понимая
Прямая,неожиданно немая -
За дверью - крик вола и плеск весла

Железный циркуль завершил свой путь...
Она плывет, беседуя с Хароном
Ему стихи читает удивлённо,
Привычным жестом продолжая звук

Характер одиночества познав
В тиши библиотек, в мотивах залов -
Ей притворяться больше не пристало -
Она ушла. И замерла страна

Теперь, когда из слёз, из темноты
Из бедного невежества былого
Уже ЕЁ прекрасные черты
Появятся - и растворятся снова...


Рецензии
Как жаль, что нельзя не пустить их туда... любимых и понятных до запятой.

Лариса Шалимова   07.09.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.