Весна - загадки из цикла Времена года

Не страшны снега, морозы
Жёлтым веточка мимозы!
Солнца жарче всё азарт,
На дворе коль месяц / Март /!

         * * *

Звонко в окна, а не в дверь
Целый день стучит капель!
Птиц слышна повсюду трель.
В гости к нам пришёл / Апрель /!

         * * *

Листик первый, чуть смолистый,
Неба купол синий, чистый,
Ландыш белый - принимай!
Всё с улыбкой дарит / Май /!

         * * *

От сугробов меньше тень.
Всё длинней и ярче день!
Зверям в спячке не до сна -
Будит их сама / ВЕСНА /!


Рецензии