Занудство старого писаки или размышлизмы...

-Ну что, поэт, ты голову повесил
и грусть легла на светлое чело?
-Да мир вокруг вдруг стал неинтересен,
о чём писать, когда бал правит зло?
Соседи по квартирам словно мыши,
на шорохи глядят в дверной глазок,
почтовый ящик пустотою дышит
и нем у телефона голосок...
Родные не родными стали вовсе,
их зависть съела, чья же тут вина?
Не оттого ли затяжная осень
в душе моей теперь живёт одна.
Разъехались друзья по заграницам,
им не хватает тоже на житьё.
А я скучаю по знакомым лицам
и вспоминаю старое бытьё.
Но были же когда-то все добрее,
пусть не богато жили, ну и что?
Остатки совести и чести, что имею,
одену в своё старое пальто.
И кажется, что не хватает света
и безвозвратно сгинуло добро...
-Проходит всё, дай Бог, пройдёт и это,
Пиши, пока есть деньги на перо.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.