Ещё миры

А может кто-то придумал ещё миры?
Я жизнь вокруг совершенно не узнаю.
Так крот, вылезая вечером из норы,
Весной очумело прислушивается к соловью.
Ну вместо этого -- два или даже три.
И чтобы в каждом -- таяли глыбы льда.
И чтобы рвались перепутанные внутри
И сросшиеся с телом намертво провода.
И бился в силках бунтующий звукоряд,
Вытаскивая, словно за уши из тишины,
Не то, о чём ночью звёзды не говорят,
А то, зачем они здесь вообще нужны.

Так меркнут новые краски в старом холсте.
Так новую воду держит дней решето.
Так свет находит путь себе в темноте,
И капля за каплей выстраивается всё то,
Зачем пробегает по каменной мостовой
Ручей, словно загнанный зверь заметая след.
Зачем пролетают в небе над головой,
Обмылки теней, которых здесь больше нет.
Зачем мы рвались сквозь бездны наших пустот,
И дальше -- вперёд и вверх, до конца игры.
Зачем от меня здесь прячется кто-то тот,
Кто может быть и придумал ещё миры.


Рецензии
Зацепило конкретно... Трижды перечитала, спасибо за яркие впечатления)))

Анастасия Шувалова   10.04.2012 01:12     Заявить о нарушении
Всегда приятно читать такие отзывы на мой безотрадный труд :) Вам спасибо на добром слове.

Константин Владимиров   10.04.2012 20:50   Заявить о нарушении