Хороша моя родина - Пермь!

Хороша моя родина - Пермь,
И заслуги её не принизить,
Проходимцам её не унизить,
Земляк, глупостям разным не верь!
Посмотри на родные просторы:
Край могучий - "добытчик, кузнец",
Сибиряк и уралец  - опора,
Лучший воин в бою - твой отец.
Наши танки дошли до Берлина,
Наши пушки громили врага,
На заводах, за мужа и сына,
Мать стояла всю ночь у станка.
Не жалели для друга привета,
Дали хлеба, возможность творить,
Не забыть нас артистам балета,
Мы их тоже не сможем забыть.
И победу в тылу мы ковали
Без бахвальства и громких речей,
Нашу доблесть в труде показали
И в полях, и  у жарких печей.
Нет привычки чесать языками,
Обещанья пустые давать,
Свою верность любимой Отчизне
Делом можем всегда доказать.
И сейчас пермяки не в загоне,
Пермяков и в столице не счесть,
Для уральцев, для многих, в законе
Трудолюбие, правда и честь.


Рецензии
Вот послала меня собой полюбоваться и сделал я вывод: красавица ты, Любовь! И живёшь в прекрасном городе, ага!

Игорь Белкин   12.03.2013 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.