Спасибо всем - кто защищал страну

«Вставай страна огромная, …»
Звучит с тревогой песня, тех времён
«Идёт война народная, …»
Погибших  в ней, не перечесть имён.

                ***

Немного Вас, осталось тех, кто воевал
И низкий Вам, поклон за то, что живы
В тылу, оружие победы кто, ковал
Поклонимся и Вам, тянувшим жилы.

Спасибо всем, кто защищал страну
И командирам, и простым солдатам
В боях Вы, не щадили жизнь свою
В атаку шли, ведомые комбатом.

С гранатами бросались Вы, под танк
Широкой грудью закрывали дзоты
Вы, штурмовали вражеский рейхстаг
С землёй врага - на сапогах пехоты.

Для Вас, весенний прогремит салют
Геройский подвиг Ваш, навечно с нами
И в день Победы честь Вам, отдают
За небо чистое, подаренное - Вами.


Рецензии
Спасибо всем, кто защищал страну!

Бармина Людмила 2   07.05.2012 09:28     Заявить о нарушении
И Вам Людмила, спасибо за отклик. У Вас, замечательные стихи, поэтому занёс Вас в избранные. С искренним уважением, Валерий

Валерий Миллер   08.05.2012 07:07   Заявить о нарушении