Зеленый

Зелёный, режущий, опасно проникающий, -
Меня врасплох застукала весна.
Дыханьем, свежестью своей пугающим,
Вспугнула душу, вытащив из сна.
Расправив ветви, выпростав все запахи,
Накинулась, вонзилась прямо в грудь
Зелёными распущенными лапами.
Кричать хочу, но не могу вздохнуть.
Отбиться бы, опять забиться в зиму
И тихо ныть, мешаясь с серотой, -
Уж слишком больно, ярко и крикливо
Зелёный цвет смешался с синевой.


Рецензии
Знакомые ощущения

Анастасия Труман   10.04.2012 01:09     Заявить о нарушении