Впечатленье

 
 
 Знакомы были мимолётно,
 Общались через третьих лиц,
 Но ощущение полёта
 При встречах вверх несло и вниз…

 По силе  быть могло сравнимо
 С цунами или наводненьем…
 Влекло к нему необъяснимо
 Одно лишь только впечатленье…

 В густых запуталась ресницах
 И в море глаз его плыла,
 Не помышлявшая о принце,
 Любить посмела короля…

 Но треснуло и разлетелось
 Смущенья хрупкое стекло;
 Взялась откуда эта смелость
 С его желаньем заодно…

 И почему так сердцу больно:
 Не разделить любовь и власть…
 Боль причинившая невольно -
 Его возвышенная страсть…



 04.05.2011


Рецензии