Осень

В реке студеной осень искупалась,
И в небе солнечном. Когда то
В летнем сумасшествии сейчас туман.
Во сне такое может только снится.
Года мои,как огненный обман...
Ты,поле,не вздыхай так тяжело,
И не дыши прохладой....
Пусть даже серой тенью в облаках,
Лежит мольба....
Тебя,горящая костром ,рябина,обнимаю.
Моя душа прозрачна,как смола...
Тебя пою я,осень золотая,
В тебе моя усталость,озорство.
Тебе единственной я жалуюсь в ненастье.
С тобой так хорошо мне,
Радостно !...легко....
По ком ты плачешь,милая подруга,
Кудрей злаченых не нарушу я покой.
Как не могу в признаниях к тебе
Я притворяться.
Ты обними меня невидимой рукой...
Я целый год ждала тебя
Ненастная сестрица,
Я год копила жалобу тебе.
Ты понимаешь...Дай сказать тебе,
Как  перед смертью :  Я вижу
Обнаженной жизни суть...
Где в казни предстаю,
Как в мастерстве,
Как ветки обнаженные деревьев...
На то работа  ветра-мастера,
Я вне.....
И дай нам Бог встречаться ежегодно
Ты будешь ждать меня злаченая душа...
Я буду трепетно вдыхать твою прохладу,
За все спасибо,милая моя.....


Рецензии