Разговор начистоту

Перестала ждать, искать  ответы.
Как же так случилось? Почему?
Верила тебе я беззаветно,
А теперь - лишь Богу одному.

Нет, ты не подумай, не жалею,
В помощи тебе не откажу.
Как и раньше – чем смогу, сумею,
И в ответ награды не прошу.

Я обиды в сердце не держала -
Просто  научилась всё прощать,
Но  теперь не знаю, я устала,
Твою зависть  не затушевать.

Помнишь, сколько раз  ты мне  твердила
«Я с тобою, хоть в какой беде»?
Но, похоже, ты совсем забыла,
Дружба – лишь в душевной простоте.

Лучшая подруга, ты хотела
В горе утешать и рядом быть,
Только почему-то не сумела
Даже мою радость  пережить.

Счастья своего я не скрывала,
В этом ли  теперь моя  вина?
Ты же всё в стихах моих читала,
В них моя душа обнажена.

Что  ж тебе сказать, моя подружка?
Я с тобою честною была.
Жизнь моя - она ведь не игрушка,
Жаль, ты ничего не поняла.

Искренне тебя я принимала,
В моём сердце хватит всем любви,
Ты  ж сама себя обворовала
Что же, как умеешь - так живи.

Пусть все твои  мнимые обиды
Канут в Лету. День придёт иной.
Ты узнаешь новые орбиты
И  оценишь, хоть и не со мной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.