***

К единственному бокалу
притрагиваюсь,
не дыша...
Тонкие стенки-боками.
В стенках бокала -
душа...

Чужой души
горькие,
пьянящие
пью
соки...
Пересохло в горле,
губы
пересохли.



Мы-только пыль из-под копыт
умчавшихся кобыл...
Успеем-нет ли мы прожить
пока осядет пыль?
Успеем -нет ли
всю
до дна
(пока она сквозь пыль видна!)
испить чашу?-
ведь через час . иль через век -но брызнет солнцем из под век-
вся жизнь наша!
Успеем- нет ли
хоть на миг
сглотнуть на стон похожий крик
и слово истинной любви
хоть раз молвить-
чтоб гарцеванье напоказ
сменили кони(ну хоть раз!)
на скачку молний...
Мы -богачи!Ведь рядом конь,
в руке вспотевшей-верный кольт...
Замшелый дом с таким добром
укрыли горы
Устали мы от эскапад...
Но смерь проявит нас как кадр.
Мы будем голы.
И вот тогда-осядет пыль
в конюшни уведут кобыл,
привяжут к стойлу...
Ну а пока-гарцует конь,рука сжимает верный кольт,
и в седлах жгучих как огонь
сидим стройно!


Рецензии