Жизнь обманчива порою

Жизнь обманчива порою,
Не лови её за хвост.
Всё придёт само собою,
Если ты душою прост.

Если есть в тебе желанья,
Если есть в тебе мечты,
Приложи ты к ним старанья,
Не спеша к мечтам иди.

Не гонись ты за судьбою,
От себя ведь не уйти,
Будь по жизни лишь собою,
О прошедшем не грусти…

И стремись к добру и свету,
Своим чувствам доверяй!
Нос держи всегда по ветру,
О других не забывай.

Пусть всё в жизни не знакомо.
Пусть коварно и смешно.
Ты ищи всегда, что ново,
Быть обману всё равно.

Среди фальши жить, сомненья,
Среди грязных ссор, обид.
Ты забудь души томленья,
Лучше светлым чаще жить.

Жизнь заманчива порою,
Не лови её за хвост.
Всё придёт само собою,
Лишь бы был душевный рост.
               июль 2006


Рецензии