в память о близком человеке

Мне сны о тебе говорят,
Всё вижу в вечерний дым -
Три белых берёзы стоят
Под тихим окном твоим.

Что грустно в платок рукой
Вправляешь седую прядь?
Глазами глядишь с тоской
На листьев зеленую гладь.

Послушай в тени ветвей,
Любовь о земном храня,
Разносится звонко трель-
Печальная песнь соловья.

Пусть жизнь не вернёшь назад.
Забывшись,как будто в бреду,
Я в  яблонь забытых сад
На встречу с тобой иду.

И там, чтобы видела ты,
Под тенью крыла не усну-
Посажу голубые цветы
За нежной души весну.


Рецензии