Здесь все чужое ни мое

Все тот же мир нерукотворен
Все те же выси в голубом
Все тот же ветер непокорен
И только я во всем чужом

Здесь все чужое ни мое
Чужая бытность угнетает
Хочу найти я здесь плечо
Что мою дружбу возжелает

Как примет грешного поэта?
Эта казенная изба
Запляшет ли строка куплета?
Иль сляжет рифма в погреба

Завьюжит ли метель суждений?
В уделах чуждых не моих
Всгорит ли пламень вдохновений?
Каким он будет здесь мой стих?

Быть может будет лучезарным
Плескаться в радужных тонах
Быть может будет сострадальным
Шагать в печальных сапогах

Какой бы ни был но он мой
Мой труд мирской,мое приданье
Он соткан нитью неземной
Души ранимой изваянье ...
30.11.2011


Рецензии