Прошу простить!

Прошу простить, любимые мои:
Безвредным человек не остаётся!
О, Боже, вдохнови нас, напои
Нектаром. Пусть любовью он зовётся.

Быть может, что-то я уже забыл.
Простите, если можете, соседи!
Все знают жёсткий нрав мой, резкий пыл,
Несдержанным бываю я в беседе.

И пусть сегодня не "Прощённый день"
Прошу простить, я виноват, ребята.
За то хотя бы, что безверья тень
Бросал я на друзей своих когда-то.

Прощение не трудно попросить:
Язык, небось, у каждого подвешен.
Но как на свете нелегко прожить,
Чтоб оставаться добрым и безгрешным.


Рецензии