Старшей дочери

Ну что могу я написать,
О нашей жизни неприветной?
Нет красок тех, чтоб рисовать,
И рамки нет увы, багетной.

Художник выбился из сил,
В своих метаниях за гранью.
Я на руках тебя носил,
Недолго и не по призванью.

Не давши дереву созреть,
Не ждут плодов уже целебных.
Стихи, сознавшийся на треть,
Не сочинит себе молебных.

Но кровь родная не вода,
Забыть не хочет и не может.
Пусть не всё время, не всегда,
Но совесть мучает и гложет.

На то, достаточно кручин,
Чтоб жертвой неких обстоятельств,
Погибнуть в омуте причин,
Апологетом обязательств.

Теперь ты взрослая уже,
И знаешь всё не понаслышке.
Не рок судьбы нам protege,
А денег полная кубышка.


Рецензии