Рыжая лошадка

Распоясал ветер
сарафаны лип
и умчался вслед за облаками.
Лучшая на свете
где-то там вдали
цокает своими каблуками.

Рыжая лошадка,
вольная, как степь,
молода, строптива и игрива,
круп до лоска гладкий,
бантик на хвосте,
а на холке золотая грива.

Как она похожа
нравом на тебя,
темпераментом и экстерьером,
случай мне поможет,
о любви трубя,
стать твоим последним кавалером.

Как ускорить встречу,
если занят день
с раннего утра до полуночи?
Мне судьбу калечат
избы деревень
да строптивой кобылицы очи.


Рецензии