Пеласги Пеласки Беласки 1 часть

Остров в море Эгина
Если писать картину
Здесь для художника рай
Краски лишь подбирай

Воздух прозрачен на мили
Скалы навеки застыли
Небо синей не бывает
Яркое солнце сияет

Море лазурное чисто
Волны в движении быстром
Белую пену взбивают
Искрятся на солнце играют

По морю Они добирались
На островах расселялись
Здесь на Эгине тогда
Выросли их города

Позже уж на материк
У нас ведь каждый привык
Греческое восхвалять
Первопроходцами звать

Но греки пришли позднее
Были культурой беднее
Не шли ни в какое сравнение
С предшествующим населением

Их бытность ниже намного
Она дика и убога
Пеласки их научили
Которых они задушили

Но это будет потом
Пока же Пеласгион
Город стоял не Афины
И под контролем Эгины

Труженики-земледельцы
Ремесленники-умельцы
Строители мореходы
Отменные коневоды

Лелеги карийцы пеласки
Названия точно из сказки
Загадочные и забытые
Учителя знаменитые

Вот и поведаю вам
О родственниках праславян
О родственниках то прямых
А мы и не знаем о них

До греческое население
Мало о них к сожалению
К нам просочилося знаний
Несколько строк и преданий

Легенды кое какие
Но донесли их иные
Те что с Дуная пришли
И вытеснить прежних смогли

Теснили да порабощали
Иль попросту всех истребляли
Ахейцы они уже греки
В том незапамятном веке

Дикостью и подавляли
Сами же рты раскрывали
Глядя как быт не суров
Пеласгических тех городов

Всё переняли что было
Мудрость их обучила
Как поля засевать
Как урожай собирать

Как сады разводить
Строить а не крушить
И тонкостям всем ремесла
Коим нету числа

И то чему их обучили
Греческим вдруг объявили
Потом через много веков
Но не греки основа основ

Греков пеласки создали
Это они ведь вначале
Там потрудились в Элладе
И уж точно не греков ради

Это они ведь затем
Циклопических стен
Мощь трудясь возводили
Когда под ярмом уже были

Пилос Тиринф Микены
Дворцы храмы и стены
Стиль пеласгический чёткий
То не греческие наработки

С чем это можно сравнить
Да что далеко то ходить
Вот же этрусски рядом
Окинем Италию взглядом

Та же культура у них
Также учили других
И Рим они основали
Риму все знания дали

В награду получат ярмо
И тягостным будет оно
Культура исчезнет страна
Римской станет она

Этрусски пеласки они
Близкие очень сродни
Да и судьбою похожи
Этрусски загадочны тоже

Откуда такие загадки
Да ввели другие порядки
И себе приписали чужое
И стало оно иное

Тут эллины там римляне
Уже Великие сами
А те что на самом деле
В пыли лежали и тлели

И прежде чем восхищаться
Желательно бы разобраться
С Римом ой как бы надо
И откуда пошла Эллада.


               июнь 2010г.


Рецензии
Как же так это вышло,
что история как дышло ?!
И тот, кто так много значил,
со временем всё утратил ?

))))))))))))))))))))))

Светлана Обрандт   08.09.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик Светлана!История и есть дышло,куда хочу туда и
поверну.Историю всегда пишет победитель и пишет её под себя.

Владимир Трофимов 3   09.09.2012 08:10   Заявить о нарушении