Пощады и мольбы даря

Запутался я в дебрях – мыслях,
Запутался в конец – глупец!
Бежать – но только нет уж места,
Где паутины нитей нет!
Кидает в дрожь, бросает в жар,
Я ведь совсем не погодам,
Рассчитывая опыт жизни,
Надел его как ушлый раб.
А грезы розовым туманом
Окутав пьяницу угаром,
Солгали чувственно моля
Пощады и мольбы даря.


Рецензии