Девятый вал

Я не жду от тебя поцелуев,
Я целую тебя сама.
Ты - ревнуешь, а я - не ревную,
Я схожу потихоньку с ума.
Что мне ревность? Я не девчонка,
Все во мне по-другому кричит.
Мое сердце ладонью тронь-ка,
И оно разлетится в ночи.
В ураганном вое протяжном
Я, как море, тайфуны коплю.
И в девятом валу - самом страшном -
Я однажды тебя утоплю.
Ты ревнуешь меня, истязая,
Каждый вечер и ночь, и вновь.
Распаленная, злая, босая,
Ну зачем нам такая любовь?
А тебе не понять за безумством,
Что, как душу мою не неволь,
Моим мыслям, стихам и чувствам
Не подвластен учет и контроль.
Ты с годами мне стал дороже,
Все поет по-другому во мне,
И, любя, утоплю тебя все же
В этой самой девятой волне.
И сама на девятом всплеске
Я однажды шагну за черту,
И с приливом за занавески
В никуда, ни к кому, - но уйду!
И не сжалюсь, хоть сердце на части,
Не вернусь - как меня не зови.
Знаешь, ревность слабее страсти,
Как и жалость - не ровня любви.
Ты не спишь, и схожу с ума я,
Сколько ж волн у нас впереди?
... Этой ночью была восьмая...
До девятой - не доводи!
12.01.12


Рецензии