Библиофилы

мальчик-очкарик "ботаником" не был,
он книжки читать просто очень любил,
хоть выглядел все же немного нелепо,
но - был настоящий библиофил.
среди одноклассников слыл маргиналом -
Рабле и Бодлер ему были друзья,
зато никому не писал мадригалов,
пока ему в жизни не встретилась я.
пусть внешне не очень-то мы и похожи:
я линзы ношу, верю в разную блажь,
его понимаю, ведь я была тоже
девчонкой, влюбленною в... книжный стеллаж


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.