Нотр-дам

                НОТР-ДАМ

Жизнь – не спираль….Да,
И нет Эсмеральды…
Уже никому
Не вернуть Флёр де Лиз….

И только в Париже,
Вдруг понял что ближе,
Тебя нет на свете,
А я – твой  каприз…

Возможно, прощальный,
И в чём-то печальный,
Как звон колокольный,
Как сам Нотр-Дам…

Где   Квазимодо,
В любую погоду
Тоску доверяет
Колоколам …


Только я знаю:
Всё это – пустое…
Сердце колотится,
Ноет от ран…

Ты не вернёшься,
Время -  другое…
И ни причём здесь
Французский роман…..

Вышла из моды
Страсть  Квазимодо…
Время  обыденных               
Сплетен и  драм…

В осеннем Париже,
Всё ниже и ниже
Спускаются  тучи
Над  Нотр – Дам…

Парижские тайны -
Совсем не случайны…
Клубится над Сеной
Свинцовый туман…

И только клошаров
Нетрезвая пара
Мелочи просит
Хотя б на стакан….

Но вместе с рассветом
Растают сюжеты
Про страшные тайны
Парижского дна

В чреве Парижа
То дальше, то ближе,
Слышится запах
Простого вина…

Запах каштанов,
Дымок от «Житана»,
Сырость от Сены,
Густое амбрэ…

Я улетаю…
Вернусь ли – не знаю,
Мрачные стены,
Гортанное «Рэ»,

Блеск Мулен-Ружа…
Кому я здесь  нужен…?
Нужен ли дома?
Я знаю ответ…

…Снова звоню тебе…
Голос простужен…
Ты  меня любишь?
Гудки…
«Нет».
«Нет».
«Нет».


Рецензии
Очень понравился стих! Тоже есть несколько посвящений Парижу...)))

Рада познакомиться ещё с одним земляком, автором замечательных строк.
Благодарна почтальонам, которые забросили вчера в мой почтовый ящик газетку с Вашим обзором событий за неделю...))) И вот... я на Вашей страничке...)))))

С улыбкой,

Татьяна Красюк Избранное   30.05.2012 09:49     Заявить о нарушении
Кстати, вдохновили вроде как на ответ...
http://www.stihi.ru/2012/06/04/9809

Татьяна Красюк   04.06.2012 22:38   Заявить о нарушении