Глагольное

                * * *
Родная...
пред тобою преклоняюсь,
безропотно грущу 
и, вспоминая,
каюсь,
ропщу,
надеюсь,
уповаю,
маюсь,
тревожусь,
жду,
пишу и умиляюсь,
страдаю,
плачу,
иногда срываюсь,
скучаю,
мучаюсь,
жалею,
и пытаюсь
всем слабостям своим
сыскать
на йоту оправданья...

Но в закоулках и в пределах мирозданья
не существует искупленья от порока...

Одно спасёт –
на Божий суд...
до срока!

                2004 г.


Рецензии
Оказывается, можно захлебнуться глаголами...:)

Светлана Верещакова   08.07.2015 21:42     Заявить о нарушении
Искусственное дыхание? Или поздно? :)
С признательностью за внимание к моим стихам,

Александр Купряков   09.07.2015 12:13   Заявить о нарушении